トマトとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンは二つに切り、種を取る。内側に小麦粉をまぶす。トマトは8等分、もしくは4等分する。
- 2 耐熱皿にオリーブオイルをたらし、ピーマンを置く。ピーマンの上にトマトを載せて塩コショウし、チーズも載せる。
- 3 チーズに焼き色がつくぐらいまでオーブントースターで焼いたら出来上がり!
きっかけ
旬の野菜をシンプルに味わうためのレシピです。
おいしくなるコツ
トマトの酸味とチーズがからんで、皿代わりのピーマンも美味しくなります。 刻んだベーコンなどを加えてボリューム・アップしてもいいですよ。
- レシピID:1200000501
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
36 件