とろ~りチーズ♪なすとひき肉ピリ辛丼 レシピ・作り方

とろ~りチーズ♪なすとひき肉ピリ辛丼
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
なすとひき肉をピリ辛に煮て、とろ~りチーズでからめました。簡単にできて、食欲がない時もばくばく食べられちゃう丼です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に8等分して水にさらす。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。焼き色がついたらいったんフライパンから取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったらたまねぎも投入。軽く炒めて、水1/2カップ(100cc)と☆の調味料を入れて煮る。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら、ナスを戻してチーズも入れる。チーズがとろっとしたらご飯にかけて召し上がれ!

きっかけ

うちの無国籍丼。なすを丼にする時はこんな風に食べることも。

おいしくなるコツ

ぱぱっとできて簡単ですよ。

  • レシピID:1200000489
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
なすの丼
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る