意外にはまる味!高菜の味噌マヨピザ レシピ・作り方
材料(小生地1枚人分)
- 高菜漬け 大さじ2
- ちくわ(ベーコンなどでも) 2本
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- チーズ 適量(50グラムぐらい)
- ピザ生地 1枚分
作り方
- 1 高菜は刻み(刻み高菜ならそのままでOK)、ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする。
- 2 味噌とマヨネーズをよく混ぜ、ピザ生地に塗る。
- 3 高菜とちくわ、チーズを載せて、オーブンで焼く。
- 4 ピザ生地がなければ、うどんで作ってみてはいかが?「お手軽♪うどんdeピザ」(ID:1200000598)をご参照ください。
きっかけ
美味しい組み合わせなので掲載してみました。
おいしくなるコツ
味噌マヨの代わりに醤油マヨでもいけますよ。醤油だけでは味がきつい場合、みりんを少し混ぜておくとOKです(焼く前に混ぜてね)♪
- レシピID:1200000487
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レトロ(^^)2013/05/19 17:18YAMAT☆さん、こんにちは~。ちくわと高菜そして味噌マヨのナイスハーモーニーで美味しい和風ピザでした!! 何故半分かって?続きはWebで・・・(笑)ご馳走様♪