意外にはまる味!高菜の味噌マヨピザ レシピ・作り方

意外にはまる味!高菜の味噌マヨピザ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
高菜に味噌マヨネーズで和風のピザ。意外に美味しいんですよ。レシピってほどじゃないですが・・・(苦笑)。

材料(小生地1枚人分)

作り方

  1. 1 高菜は刻み(刻み高菜ならそのままでOK)、ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2 味噌とマヨネーズをよく混ぜ、ピザ生地に塗る。
  3. 3 高菜とちくわ、チーズを載せて、オーブンで焼く。
  4. 4 ピザ生地がなければ、うどんで作ってみてはいかが?「お手軽♪うどんdeピザ」(ID:1200000598)をご参照ください。

きっかけ

美味しい組み合わせなので掲載してみました。

おいしくなるコツ

味噌マヨの代わりに醤油マヨでもいけますよ。醤油だけでは味がきつい場合、みりんを少し混ぜておくとOKです(焼く前に混ぜてね)♪

  • レシピID:1200000487
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
和風ピザ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2013/05/19 17:18
    意外にはまる味!高菜の味噌マヨピザ
    YAMAT☆さん、こんにちは~。ちくわと高菜そして味噌マヨのナイスハーモーニーで美味しい和風ピザでした!! 何故半分かって?続きはWebで・・・(笑)ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る