お手軽☆チンドリー(珍鶏)親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 漬けだれを作ります。ビニール袋に、飲むヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、和風だしの素、唐辛子(お好みで)を入れて混ぜる。
- 2 鶏肉を一口大に切る。漬けだれに入れて、冷蔵庫で3時間~1昼夜くらい漬けておく。
- 3 鶏肉を漬けだれから取り出し、フライパンで焼く(油は不要)。両面に焼き色がついたら、ふたをして3分くらい蒸し焼きにする。
- 4 フライパンからチキンを取り出し、代わりに漬けだれを入れて軽く煮込む。
- 5 レタスを千切りにして、ご飯に載せる。さらにチキンを載せて、たれをかける。温泉卵をトッピングしたら完成!
きっかけ
「チンドリー(珍鶏)チキン」(ID:1200000444)を丼にしたら美味しいかな、と作ってみたレシピです。卵と鶏で、「不思議な親子」丼ができました。本場インドさま、やっぱりごめん。笑
おいしくなるコツ
漬けだれにしっかり漬けることをお勧めします。肉がしっとり柔らかくなります。しかも、普通のヨーグルトだと酸味がきつすぎたりするのですが、飲むヨーグルトの甘みでまろやかですよ。 丼にしないで食べても(ID:1200000444)美味しいです。
- レシピID:1200000445
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません