現在地
 > 
 > 

簡単お手軽なローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚モモブロック

    500g

  • ※リンゴジュース(100%)

    100cc

  • ※醤油

    100cc

  • ※すり下ろしにんにく

    1片分

  • ※すり下ろしショウガ

    1片分

  • ※葱の青いところ

    少々

  • ※塩

    5g

  • ※胡椒

    適量

  • 屑野菜(人参やピーマンのへたなど)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単お手軽なローストポーク

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    肉に塩こしょうを良くすり込む。

  • 2

    ジッパー付きビニール袋に入れ※を加えて、できるだけ空気を抜いて密封し、外側からよく揉んでから、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 3

    一晩おいたら、焼いている間に変形しないよう、タコ糸巻く。

  • 4

    フライパンを中火に熱し、肉だけを取り出しすべての面をソテーし、焼き色をつける。(焦げやすいので注意)

  • 5

    オーブントレーにアルミホイルを敷きくず野菜と肉を乗せ、残った肉ダレを掛け200度のオーブンで20分位焼く(途中たれを肉にかける)。

  • 6

    金串を中心に刺して唇に当て、あたたかくなっており、また刺した穴から出る肉汁が透明ならOK。そのままホイルで包み30分肉を寝かせる。

  • 7

    皿に盛り、野菜と盛り合わせる。

きっかけ

クリスマスにぴったり。
アップルジュースに一晩つけてオーブンで焼くだけの簡単なのに豪華に見える一品料理。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマス向けアレンジ
食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉

レシピID: 1200000439

公開日:2010.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単お手軽なローストポークのページ上部へ