簡単!海苔でくるくる納豆キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチを粗く刻む(まな板を汚したくないので、ラップの上で刻んでいます)。
- 2 納豆を混ぜ(備え付けのタレとからしも入れます)、刻んだキムチも加えて混ぜる。
- 3 海苔を半分に切り、納豆キムチを載せて巻く(コツ参照)。適当な長さに切り分けて、召し上がれ!
きっかけ
納豆キムチが大好き!ご飯や豆腐に載せたりして食べることも多いのですが、スナック感覚で食べられないかな、と考えたのがこのレシピ。手でつまんで、ぱくっと食べられるのが嬉しい!
おいしくなるコツ
手順3。海苔の端に水を薄く塗るとまとまりやすいです。 うちでは手順2でマヨネーズを加えることも。 ビールがうまい、うまい♪
- レシピID:1200000417
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません