美味しい♪洋ナシ酒 レシピ・作り方

美味しい♪洋ナシ酒
YAMAT☆
YAMAT☆
洋ナシで作る甘いお酒。

材料(洋梨1キロ人分)

  • 洋ナシ(今回はラ・フランス) 1キロ
  • 氷砂糖 100グラム
  • ホワイトリカー(35度) 1.8リットル

作り方

  1. 1 洋ナシをよく洗い、水気をふき取る。
  2. 2 4等分に切って、芯と種を取り除く。皮は剥かない。
  3. 3 洋ナシと氷砂糖を交互に瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
  4. 4 実は1ヶ月ほどしたら取り出す(手順5参照)。2ヶ月ほどしたら飲めます。
  5. 5 手順4で取り出した実はジューサーでペーストにしてソーダで割ると美味しく飲めますよ。もちろんアルコール入りなのでお子様は厳禁(笑)。

きっかけ

洋ナシの時期につくる果実酒です。

おいしくなるコツ

甘いので、レモン汁を加えて飲むのがお勧め。

  • レシピID:1200000369
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
果実酒
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2021/12/28 10:03
    美味しい♪洋ナシ酒
    りんごと洋梨でやりました~。
    出来上がりが楽しみです。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る