最近はやりの鍋をコラボ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ザルに入れた白モツにざっと熱湯を回しかけ、表面の油を取っておく。
- 2 圧力鍋で800ccの湯を沸かし、コンソメ溶かして白モツと※白ワインを加え、セロリを乗せ蓋をして加圧し15分ほど煮込む。
- 3 煮上がったら自然に圧力を抜きセロリ・ショウガ・ニンニクを取り除く。
- 4 鍋にオリーブオイルをしき、弱火でニンニクを炒める。
- 5 香りが出たらホールトマトを潰して入れ・モツ(スープごと)を加える。
- 6 塩胡椒、ケチャップで味を調え、食べやすく切った白菜を加えてさらに10分ほど煮込む。(お好みで、キムチを入れ辛みを加える。)
- 7 ほかの野菜を加え煮込む。野菜が煮上がったら上にコラーゲン玉・チーズを乗せ蓋をして少し溶かしできあがり。
きっかけ
今年大流行のトマト鍋。めんつゆでちょっと和風なトマト鍋でもつ鍋にしました。セロリベースのスープがモツの臭みは一切ありません。
おいしくなるコツ
しめはリゾットでいただきます♪
- レシピID:1200000344
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- トマトもつ鍋
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