魚・野菜たっぷり♪子ども大好き!さばそぼろ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 中骨の両側をスプーンでかき出す。
- 2 にんじん、玉ねぎ、しょうがは粗みじん切り。さばとしょうがを油で炒め合わせて、身がほぐれたら野菜を加える炒める。
- 3 調味料を加え、汁が無くなるまで混ぜながら煮る。万能葱の小口切りを散らし、熱々のご飯にのせて完成☆
きっかけ
安い鯖を何とか食卓に載せたい!と思っていたら、栗原はるみさんのレシピを発見☆作ってみました。
おいしくなるコツ
スプーンでさばの身をほぐすと、ビックリする位、簡単にほぐれます。この方法だと、中骨が残って、食べた時の骨の心配もありません。
- レシピID:1200000328
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばそぼろ
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わに83012012/06/10 17:10母に頼んで作ってもらいました!癖になる美味しさですね(^^)