魚・野菜たっぷり♪子ども大好き!さばそぼろ! レシピ・作り方

魚・野菜たっぷり♪子ども大好き!さばそぼろ!
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ0808
ちひろ0808
野菜嫌いの子ども達も大好き!さばのそぼろなんて、美味しいかどうか疑問でしたが、作ってみてビックリ!!甘くて美味しい~♪これでご飯何杯もいけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中骨の両側をスプーンでかき出す。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、しょうがは粗みじん切り。さばとしょうがを油で炒め合わせて、身がほぐれたら野菜を加える炒める。
  3. 3 調味料を加え、汁が無くなるまで混ぜながら煮る。万能葱の小口切りを散らし、熱々のご飯にのせて完成☆

きっかけ

安い鯖を何とか食卓に載せたい!と思っていたら、栗原はるみさんのレシピを発見☆作ってみました。

おいしくなるコツ

スプーンでさばの身をほぐすと、ビックリする位、簡単にほぐれます。この方法だと、中骨が残って、食べた時の骨の心配もありません。

  • レシピID:1200000328
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばそぼろ
ちひろ0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わに8301
    わに8301
    2012/06/10 17:10
    魚・野菜たっぷり♪子ども大好き!さばそぼろ!
    母に頼んで作ってもらいました!癖になる美味しさですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る