クリスマスディナーにお子様大喜び!(・・・と思う) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個を鍋に入れ水をヒタヒタに入れ火にかける。沸騰したら火を弱め12分茹でる。茹で終わったら水にさらし卵を冷やし皮を剥く
- 2 ボールにひき肉・塩・コショウ・ナツメグ・卵・麩を入れて手でつかむように練るように混ぜて粘りを出す
- 3 2等分にし、手でキャッチホ゛ールをするように軽く投げ、これを3、4回繰り返して中の空気を抜く
- 4 ゆで卵を肉で包み俵型に整える。
- 5 フライパンで転がしながら焼き表面に焼き色をつけ220度のオーブンで15分ぐらい焼く
- 6 肉を盛りつけ残った肉汁にワイン・ケチャップ・ソース・醤油・塩・コショウを入れ加熱しソースにする
- 7 できれば鉄板で盛ると美味しく仕上がります
関連情報
- 料理名
- スコッチバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中