現在地

健康一番?豆腐と豆乳のリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉

    100g

  • 豆腐

    1/4丁

  • みじん切りタマネギ

    1/2

  • シメジ

    1/2株(石突きを取りほぐす)

  • 豆乳

    100cc

  • お米

    1カップ

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩胡椒

    お好みで

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
健康一番?豆腐と豆乳のリゾット

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    小鍋に水400ccとコンソメを入れ、あたためておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつける。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ透明になるまで焼く更に鶏肉を入れ炒める。

  • 3

    洗っていないお米を入れ全体に透き通るまで炒める。シメジを入れ全体に火が通ったら、白ワインを入れアルコールが飛ぶまで炒める。

  • 4

    コンソメをまず1/2リゾットに加える。その後水分が少なくなってきたら、コンソメを少しずついれながら、時々軽く混ぜ20分たく。

  • 5

    お米がある程度芯がありながらも柔らかくなったら豆腐・豆乳を入れ塩胡椒で味を調え、チーズ・パセリを入れサッと混ぜ合わせ皿に盛る。

きっかけ

豆腐と豆乳を使ったおなかに優しいリゾットです。夜食などにちょうど良い美味しい軽食です。チーズと豆腐はよく合うんですよ。

レシピID: 1200000269

公開日:2010.11.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と豆乳のリゾット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲健康一番?豆腐と豆乳のリゾットのページ上部へ