現在地

納豆嫌いの方でも大丈夫?卵納豆油揚げのステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆嫌いの方でも大丈夫?卵納豆油揚げのステーキ

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    油揚げを半分に切り、上に箸を横たえ、端からころころと転がして油揚げをのばし、袋の口が開けやすいようにする。

  • 2

    巾着の大きさに切った焼海苔を6枚用意する

  • 3

    納豆、ネギ、卵とタレをよく混ぜ合わせる。油揚げに海苔を2つ折りにして詰め、納豆を挟むように流し入れ端を楊枝などで留める。

  • 4

    ごま油で表面に焦げ目がつくまで両面焼く。皿に盛り鰹節をかけてできあがり

きっかけ

卵を溶いた納豆を油揚げで包み焼き上げたステーキです。フワフワの納豆と香ばしい油揚げがマッチします

レシピID: 1200000256

公開日:2010.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵納豆油揚げのステーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲納豆嫌いの方でも大丈夫?卵納豆油揚げのステーキのページ上部へ