さっぱり!がっつり!鶏の柚胡椒丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は、開いて厚みを均一にする。塩・黒こしょうを少々ふって10分ほどおく。
- 2 フライパンにサラダ油をひく。鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しなどで押しつけながら4~5分焼く。
- 3 裏返して酒を振り蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
- 4 肉が焼きあがったら一旦取り出し、食べやすい大きさに切っておく。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、レタスの細切りを乗せておく。
-
6
先ほどのフライパンに、ごま油とにんにくを入れ炒める。
こんがりして色づいてきたら、※と先ほどの鶏肉入れさっと炒め合わせる。 - 7 黒ごまを入れ軽くあえて丼によそう。マヨネーズ・ねぎを盛りつけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏の柚胡椒丼
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つくったよレポート(1件)
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azul63902011/10/03 11:36ゆず胡椒とマヨネーズ、めちゃめちゃ合いますねっ!!
ボリュームもあって旦那ちゃんにも喜んでもらえましたー!!
ごちそうさまです^^
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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