ちょっぴり名古屋!ピリ辛手羽先 レシピ・作り方

ちょっぴり名古屋!ピリ辛手羽先
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※おろしニンニク 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※粗挽き黒胡椒 小さじ2
  • ※ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉を入れて、塩こしょうした手羽中を一緒に入れる。袋を振ったり、揉んだりしながら片栗粉をまんべんなく手羽中にまぶす
  2. 2 160℃位で5分間ほど揚げる。フライパンでする場合は1cmほどの多めの油を注ぎ、片面ずつ焦げないように揚げ焼きにする。
  3. 3 1分ほど休ませ190℃の高温の油でカラッとするまで揚げる。
    ※を耐熱容器に入れ電子レンジで軽く加熱し沸騰させ煮きる。
  4. 4 手羽j先を一つずつタレにくぐらせてしっかり絡めてお皿にあげ、粗挽き胡椒を小さじ1分散らしできあがり。

きっかけ

名古屋風手羽先のアレンジ。胡椒たっぷりの甘辛ダレを、カラッと揚げた手羽先にまぶしました。

  • レシピID:1200000184
  • 公開日:2010/11/10
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ピリ辛手羽先
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つくったよレポート(7件)

  • kabutta
    kabutta
    2021/06/23 17:09
    ちょっぴり名古屋!ピリ辛手羽先
    少し甘めが好きなので
    砂糖大さじ一杯にして絡めました。
    美味しかったです
  • YU88
    YU88
    2013/04/08 10:15
    ちょっぴり名古屋!ピリ辛手羽先
    こってり美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした♪
  • Dr.コキリコ
    Dr.コキリコ
    2012/10/29 11:26
    ちょっぴり名古屋!ピリ辛手羽先
    リピ!この味、凄く好みでめちゃくちゃ美味しいです♪二度揚げした絶品衣に旦那も唸りながら食してました(*^^*)ごちそうさまでした☆
  • サンゴ99
    サンゴ99
    2012/04/18 07:44
    ちょっぴり名古屋!ピリ辛手羽先
    二倍量で作りましたが
    とってもおいしくてあっという間になくなってしまいました!
    今度はもっとたくさんつくります☆

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