麩でフわっと?!和風キノコハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。
- 2 あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・味噌・コンソメ・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。
- 3 丸め空気を抜き形を整え。フライパンで両面を焼き、フタをして蒸し焼きにする。
- 4 あら熱が取れたら肉を取り出し、汁にきのこ・すり下ろしにんにく・ワイン・醤油・みりん・ハチミツ・酢を入れ煮詰める。
- 5 皿に盛りソースを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風キノコハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alohawaii**2011/11/12 16:00ふわっふわでびっくりしました!ハンバーグだけでなくソースも絶品!とても美味しかったです^^ご馳走様でした♪
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中