グリルで簡単☆焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(小さいと火が通りやすいです) 1本
- アルミホイル 1枚
- クッキングシート(なければ新聞紙でも可) 1枚
作り方
- 1 さつまいもを洗って濡らしたクッキングペーパーに包む。
- 2 アルミホイルにくるんで中火で20分〜30分焼く。さつまいもの太さによって時間を調節してください。
- 3 竹串を差してみて柔らかくなってたら出来上がり☆
きっかけ
冬といえば焼き芋☆小さい頃に石油ストーブの上でよく作ってもらいました。同じように作れないかな〜とグリルで試してみたところ、おいしく出来たので。
おいしくなるコツ
濡らしたクッキングペーパーがいい感じに蒸らしてくれてるのかな〜と思います。
- レシピID:1200000056
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
yusuranotane2017/01/15 18:47細めの芋を使ったので15分くらいで焼けました☆ おいしかったです♪
-
komukomu12172014/11/22 22:51グリルで初めて作りました。ホクホクで美味しくでしました♪レシピありがとうございます( ^ω^ )
-
r97792014/04/05 20:43美味しかったのでまたつくりました。今度はすぐ焼けるように切って焼きました(^ ^)
-
r97792014/04/03 14:16お店で石焼いもを買わなくても、美味しくたべれるんですね。すごいです。美味しかったです(^ ^)