味噌がミソです!カボチャの味噌マヨグラタン レシピ・作り方

味噌がミソです!カボチャの味噌マヨグラタン
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種とワタを取りラップをして2~3分電子レンジで加熱。粗熱を取って5mm幅に切る。
  2. 2 生クリーム・マヨネーズ・味噌・粉チーズを入れよく混ぜ塩胡椒で味を調える。
  3. 3 耐熱皿にカボチャを並べ上からソースをかけピザチーズをたっぷりかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焼き上がったら、パセリを散らしできあがり。

きっかけ

カボチャのおいしい季節です。

  • レシピID:1200000050
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの味噌マヨグラタン
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る