ナス入り回鍋肉(ホイコウロウ) レシピ・作り方

ナス入り回鍋肉(ホイコウロウ)
  • 約30分
  • 300円前後
ヨッシーのたまごやき
ヨッシーのたまごやき
分量は適当に近いので注意(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを3cmぐらいの輪切りにして、それを縦に6~8等分する。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、中火で熱し、暖まったらナスを投入
  3. 3 ナスを炒めている間に、ピーマン(短冊)、キャベツ(適当サイズ)、ニンニク・しょうが(みじん)、豚バラ(1.5cm)の準備をする。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、皿に取り出す。(油が足りなければ追加)
  5. 5 フライパンに豚バラを入れて、少し油が出たら、ニンニクとしょうがを入れる。肉に火が通ったら、ピーマン、キャベツの順に入れる。
  6. 6 しんなりしてきたら、ナスを戻し入れ、調味料で味付けした後、火を止めて豆板醤を入れて混ぜれば完成!

きっかけ

ナスも食べたかったから(。・ω・。)  後、時間と値段はもう少し細かい設定が欲しいです…

おいしくなるコツ

油を減らしたい場合は、ナスを切った後レンジで3分ぐらいチンする(この時、固い場合は時間延長)。後は豚バラを炒めた時に出る油を拭き取る。 でも、ナスは油で炒めた方が美味しいです><ノ

  • レシピID:1200000026
  • 公開日:2010/10/08
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その他の豚肉
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中華 回鍋肉 ナス 豚バラ
料理名
回鍋肉
ヨッシーのたまごやき
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