新玉ねぎとブロッコリーサラダ わさマヨドレッシング レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスして、手でほぐす。
-
2
冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて500wのレンジで3~4分程度加熱して火を通す。
ラップを外して粗熱を取る。 - 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせて、わさびマヨネーズドレッシングを作る。
-
4
お皿にブロッコリーと新玉ねぎを盛り付ける。
食べる直前にわさびマヨネーズドレッシングをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびマヨネーズドレッシングを手作りします。