白菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜と豚肉を甘酢味で味付けした炒め物です。

材料(2人分)

  • 白菜 中3~4枚
  • 豚こま肉 200g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は削ぎ切りにし、緑の部分はざく切りにする。
  2. 2 豚こま肉は細切りにして、ソテーパンに広げるように敷き詰める。
    その上に白菜の白い部分をのせて、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 豚こま肉の色が変わったら蓋を取って炒める。
    残り白菜を加えてさっと炒めたら、合わせた調味料を回しかける。
  5. 5 全体に調味料が絡まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027286
  • 公開日:2025/06/07
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