大根とブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

大根とブロッコリーのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ブロッコリーは和風の味付けも美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

  • 大根 100g
  • 冷凍ブロッコリー 80g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • カツオ削り節 2つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは耐熱ボールに入れ、ふわっとラップをかけて500wで3分程度加熱して火を通す。
    ラップを取って粗熱を取る。
  2. 2 大根はイチョウ切りにする。
  3. 3 ボールに軽く水気を絞ったブロッコリーと大根を入れ、めんつゆと酢を加えて和える。
    最後にかつお削り節を加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーの加熱時間はお使いのレンジにより加減してください。

  • レシピID:1190027270
  • 公開日:2025/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る