大根とブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは耐熱ボールに入れ、ふわっとラップをかけて500wで3分程度加熱して火を通す。
ラップを取って粗熱を取る。 - 2 大根はイチョウ切りにする。
-
3
ボールに軽く水気を絞ったブロッコリーと大根を入れ、めんつゆと酢を加えて和える。
最後にかつお削り節を加えて和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)