クランベリーのアメリカンスコーン レシピ・作り方

クランベリーのアメリカンスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ドライクランベリーを入れて焼いたアメリカンスコーンです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • BP 大さじ3
  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • ドライクランベリー 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 70㏄

作り方

  1. 1 ドライクランベリーは軽く薄力粉(分量外)にまぶしてから細かく刻む。(包丁にくっつきにくくなります)
    バターはさいの目切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器でよくかき混ぜて空気を含ませる。
    さらさらなったらドライクランベリーも加えて混ぜる。
  3. 3 バターを加えてヘラで混ぜ合わせる。
    さらに牛乳とサラダ油を加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 手で平らな円型にまとめラップで包み冷蔵庫で20分程度休ませる。
  5. 5 生地を8等分にカットしてオーブン皿にのせ、170度のオーブンで30分程度焼く。
  6. 6 クーラーの上で粗熱をとったら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1190027233
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る