ルー不使用☆筍と豚肉のシチュー レシピ・作り方

ルー不使用☆筍と豚肉のシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルーを使わないで作る筍と豚肉のシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍と人参はイチョウ切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    じゃがいもは乱切りにする。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2 鍋に水300㏄程度と顆粒コンソメ、ゆで筍・人参・玉ねぎ・じゃがいも・豚こま肉を入れて火にかける。
    具材に火が通るまでコトコト煮る。
  3. 3 ボールに薄力粉を入れ泡だて器でかき混ぜてさらさらの状態にする。
    かき混ぜながら牛乳を少しずつ加え、薄力粉を牛乳に溶かす。
  4. 4 3.を鍋に加え、とろみが付くまで5分程度煮込む。
    味見をして塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027226
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る