ルー不使用☆筍と豚肉のシチュー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで筍と人参はイチョウ切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
じゃがいもは乱切りにする。
豚こま肉は細切りにする。 -
2
鍋に水300㏄程度と顆粒コンソメ、ゆで筍・人参・玉ねぎ・じゃがいも・豚こま肉を入れて火にかける。
具材に火が通るまでコトコト煮る。 -
3
ボールに薄力粉を入れ泡だて器でかき混ぜてさらさらの状態にする。
かき混ぜながら牛乳を少しずつ加え、薄力粉を牛乳に溶かす。 -
4
3.を鍋に加え、とろみが付くまで5分程度煮込む。
味見をして塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)