筍と枝豆の豚肉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゆで筍 250g
- 豚こま肉 180g
- 冷凍むき枝豆 100g
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ1
- ※水 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ2
- ※片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
ゆで筍はイチョウ切りにする。
豚こま肉は細切りにする。 -
2
ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰める。
その上にゆで筍と冷凍むき枝豆をのせ、蓋をして中火にかける。 - 3 ※の調味料をよく混ぜる。
-
4
豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
豚こま肉に火が通たら合わせた調味料を加え、全体的に調味料が絡まったら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
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