筍とほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゆで筍(穂先部分) 60g
- 冷凍ほうれん草 40g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ゆで筍(穂先部分)は縦にスライスです。
- 2 鍋に水300㏄程度入れ、ゆで筍とめんつゆを加えて火にかける。
-
3
沸騰したら冷凍ほうれん草を加える。
再びひと煮立ちしたら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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