筍とほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方

筍とほうれん草のすまし汁
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍の穂先部分を使ったすまし汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍(穂先部分)は縦にスライスです。
  2. 2 鍋に水300㏄程度入れ、ゆで筍とめんつゆを加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら冷凍ほうれん草を加える。
    再びひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027222
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこすまし汁
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る