筍と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ゆで筍は大きめの乱切りにする。
人参は小さめの乱切りにする。
鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。 -
2
鍋に鶏もも肉・人参・ゆで筍を入れ、カサの半分程度まで水を加える。
醤油とみりんも加えて蓋をして中火にかける。 - 3 火が通るまで、ときどきかき混ぜながらコトコト煮たら出来上がり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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