筍と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

筍と鶏もも肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏もも肉の旨みが吸って、筍が美味しく煮上がります。

材料(5〜6人分)

  • ゆで筍 600g
  • 鶏もも肉 200g
  • 人参 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで筍は大きめの乱切りにする。
    人参は小さめの乱切りにする。
    鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に鶏もも肉・人参・ゆで筍を入れ、カサの半分程度まで水を加える。
    醤油とみりんも加えて蓋をして中火にかける。
  3. 3 火が通るまで、ときどきかき混ぜながらコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027218
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る