イカと大根のトマトスープ煮 レシピ・作り方

イカと大根のトマトスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
スルメイカと大根をトマトスープで煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶を入れる。
    大根を乱切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水を加える。
  2. 2 ※の調味料を加えて火にかける。
  3. 3 冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wで2分程度加熱する。
  4. 4 スルメイカの皮をむいて、輪切りにする。
    大根に火がとったら、スルメイカを鍋に加えて3分程度加熱する。
  5. 5 冷凍ブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027171
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物スルメイカ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る