もやしとキャベツと豚肉のカレー風味ソース炒め レシピ・作り方

もやしとキャベツと豚肉のカレー風味ソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カレー風味の焼きそばのような味付の野菜炒めです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1P
  • キャベツ 2~3枚
  • 豚こま肉 200g
  • ※ウスターソース 大さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにする。
    キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、蓋をして中火にかける。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って火が通るまで炒める。
  4. 4 もやしとキャベツを加え、再び蓋をして1分程度蒸す。
  5. 5 蓋を取りさっと炒めたら※の調味料を加える。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027170
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めキャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る