もやしとキャベツと豚肉のカレー風味ソース炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細切りにする。
キャベツは短冊切りにする。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、蓋をして中火にかける。
- 3 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って火が通るまで炒める。
- 4 もやしとキャベツを加え、再び蓋をして1分程度蒸す。
-
5
蓋を取りさっと炒めたら※の調味料を加える。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)