れんこんと枝豆と豚肉炒め レシピ・作り方

れんこんと枝豆と豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販のスライスれんこんを使って簡単に作ります。

材料(4~5人分)

  • 水煮れんこん(スライス) 200g
  • 冷凍むき枝豆 80g
  • 豚こま肉 70g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮レンコンはサッと水洗いして、水を切る。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を入れ中火にかける。
    色が変わりの脂が溶け出てきたら炒め始める。
  4. 4 冷凍むき枝豆とレンコンを加えて炒めたら、合わせた調味料を加える。
  5. 5 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027162
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る