れんこんと枝豆と豚肉炒め レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 水煮れんこん(スライス) 200g
- 冷凍むき枝豆 80g
- 豚こま肉 70g
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※水 大さじ1
作り方
-
1
水煮レンコンはサッと水洗いして、水を切る。
豚こま肉は粗く刻む。 - 2 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
ソテーパンに豚こま肉を入れ中火にかける。
色が変わりの脂が溶け出てきたら炒め始める。 - 4 冷凍むき枝豆とレンコンを加えて炒めたら、合わせた調味料を加える。
- 5 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)