豚肉と玉ねぎのケチャップソース炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのケチャップソース炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
玉ねぎを大きめのくし切りにしてシャキシャキ食感を残すように炒めました。
ケチャップとウスターソースで味付けします。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ミックスパプリカ 80g
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※ウスターソース 大さじ2
  • ※片栗粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにする。
    玉ねぎは大きめのくし切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、その上に玉ねぎをのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら冷凍ミックスパプリカを加えて炒める。
  5. 5 合わせた調味料を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027155
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月の砂漠
    月の砂漠
    2025/04/24 18:05
    豚肉と玉ねぎのケチャップソース炒め
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
  • ザズー
    ザズー
    2025/04/12 10:55
    豚肉と玉ねぎのケチャップソース炒め
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る