豚肉と玉ねぎのケチャップソース炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細切りにする。
玉ねぎは大きめのくし切りにする。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、その上に玉ねぎをのせ、蓋をして中火にかける。
- 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら冷凍ミックスパプリカを加えて炒める。
- 5 合わせた調味料を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップとウスターソースで味付けします。