魚肉ソーセージとオクラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍オクラ 60g
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎがくし切りにする。
魚肉ソーセージは斜めにスライスする。 -
2
ソテーパンにサラダ油を入れ、魚肉ソーセージを並べる。
その上に玉ねぎをのせて蓋をして中火にかける。 -
3
魚肉ソーセージに焼き色が付いてきたら、蓋を取って炒める。
冷凍オクラを加えてさらに炒める。 - 4 塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












