魚肉ソーセージとオクラのソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍オクラ 60g
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎがくし切りにする。
魚肉ソーセージは斜めにスライスする。 -
2
ソテーパンにサラダ油を入れ、魚肉ソーセージを並べる。
その上に玉ねぎをのせて蓋をして中火にかける。 -
3
魚肉ソーセージに焼き色が付いてきたら、蓋を取って炒める。
冷凍オクラを加えてさらに炒める。 - 4 塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)