魚肉ソーセージとオクラのソテー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとオクラのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
魚肉ソーセージと野菜をシンプルな塩味でソテーします。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍オクラ 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎがくし切りにする。
    魚肉ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油を入れ、魚肉ソーセージを並べる。
    その上に玉ねぎをのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3 魚肉ソーセージに焼き色が付いてきたら、蓋を取って炒める。
    冷凍オクラを加えてさらに炒める。
  4. 4 塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージにはしっかりと味があるので、塩は控えめに味付けします。

  • レシピID:1190027154
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る