もやしと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにする。
豚こま肉は細切りにする。 -
2
ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰める。
その上に人参・冷凍むき枝豆をのせ、蓋をして中火にかける。 - 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
-
4
豚こま肉の色が変わったら蓋を取って炒める。
さらにもやしを加えてさっと炒める。 - 5 合わせた調味料を回しかけて、とろみがつくまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)