味付はお皿の上で☆ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

味付はお皿の上で☆ほうれん草とベーコンのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
出来上がってから味付けすることで、味をしっかり感じることができ減塩につながります。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれんそう 180g
  • スライスベーコン 40g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 スライスベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油とベーコンを入れ火にかける。
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いたら冷凍ほうれん草を加えて火が通るまで炒める。
    お皿に盛り付けて塩・こしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

味をしっかり感じることができるので、塩を振りすぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190027139
  • 公開日:2025/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る