味付はお皿の上で☆ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍ほうれんそう 180g
- スライスベーコン 40g
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 スライスベーコンは短冊切りにする。
- 2 ソテーパンにサラダ油とベーコンを入れ火にかける。
-
3
ベーコンに焼き色が付いたら冷凍ほうれん草を加えて火が通るまで炒める。
お皿に盛り付けて塩・こしょうを振ったら出来上がり。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
味をしっかり感じることができるので、塩を振りすぎないように気を付けます。
- レシピID:1190027139
- 公開日:2025/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません