もやしと人参の豚肉炒め レシピ・作り方

もやしと人参の豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
価格安定のもやしを豚肉と炒めます。
生姜多めで作っています。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 1袋
  • 人参 小1本
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 豚こま肉をソテーパンに広げるように敷き詰め、その上の人参を広げるようにのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋をとり炒める。
    豚こま肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める
  5. 5 合わせた調味料を加えてとろみが付くまで炒める。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027121
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る