もやしと人参の豚肉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 2 豚こま肉をソテーパンに広げるように敷き詰め、その上の人参を広げるようにのせ、蓋をして中火にかける。
- 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
4
豚こま肉の色が変わってきたら蓋をとり炒める。
豚こま肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める - 5 合わせた調味料を加えてとろみが付くまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜多めで作っています。