ソテーパンで作る☆れんこんのおかか煮 レシピ・作り方

材料(5人分)
- れんこん 250g
- かつお削り節 1つかみ
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 れんこんを1㎝幅の半月切りにして水にさらす。
-
2
水を切ってソテーパンに並べ、ひたひたに水を加える。
めんつゆとみりんを加えて火にかける。 -
3
途中で裏返しながら火が通るまで煮る。
最後にかつお削り節を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2025/02/20 08:43美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)