大根とブロッコリーのマリネサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは耐熱皿にのせ、ふわっとラップをかけて500wのレンジで2~3分加熱して火を通す。
- 2 ※の調味料をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 3 大根とスライスベーコンは短冊切りにして、2.のボールに加えて混ぜ合わせる。
- 4 粗熱が取れたブロッコリーを茎の部分を裂くようにして細かく分け、2.のボールに加えて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫に10分程度入れ、味を浸透させたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ブロッコリーを使っています。