つきこんにゃくとゆで大豆のカレー煮 レシピ・作り方

材料(5~6人分)
- つきこんにゃく 1P
- 冷凍ゆで大豆 180g
- 油揚げ 1枚
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- ※みりん 大さじ2
- ※カレー粉 小さじ1
作り方
-
1
つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。 - 2 鍋につきこんにゃく・冷凍ゆで大豆・油揚げを入れ、※の調味料を加える。
- 3 カサの半分程度まで水を加えて火にかける。
-
4
時々かき混ぜながら蓋をしてコトコト煮込む。
煮汁が少なくなって来たら出来上がり。
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