つきこんにゃくとゆで大豆のカレー煮 レシピ・作り方

つきこんにゃくとゆで大豆のカレー煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
こんにゃくと大豆の煮物にカレー粉を入れるだけで、新しい味わいになります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  2. 2 鍋につきこんにゃく・冷凍ゆで大豆・油揚げを入れ、※の調味料を加える。
  3. 3 カサの半分程度まで水を加えて火にかける。
  4. 4 時々かき混ぜながら蓋をしてコトコト煮込む。
    煮汁が少なくなって来たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027102
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る