りんごのパンケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを5枚にスライスする。
- 2 薄力粉とBPをボールに入れ、泡立て器でサラサラになるまでかき混ぜる。(またはふるいにかける)
- 3 牛乳・卵・砂糖を加え、均一になるまでかき混ぜる。
-
4
テフロン加工のソテーパンを予熱して、生地を流し入れる。
すぐにりんごを生地の表面に並べる。 - 5 生地の表示に気泡の穴が空いてきたら裏返してさらに蓋をして2~3分焼く。
- 6 盛り付けてパンケーキシロップをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません