りんごのパンケーキ レシピ・作り方

りんごのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
りんごの食感がアクセントになるパンケーキです。

材料(1人分)

  • りんご 4分の1
  • 薄力粉 70g
  • BP 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 70g
  • 1個
  • パンケーキシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを5枚にスライスする。
  2. 2 薄力粉とBPをボールに入れ、泡立て器でサラサラになるまでかき混ぜる。(またはふるいにかける)
  3. 3 牛乳・卵・砂糖を加え、均一になるまでかき混ぜる。
  4. 4 テフロン加工のソテーパンを予熱して、生地を流し入れる。
    すぐにりんごを生地の表面に並べる。
  5. 5 生地の表示に気泡の穴が空いてきたら裏返してさらに蓋をして2~3分焼く。
  6. 6 盛り付けてパンケーキシロップをかけたら出来上がり。

きっかけ

ひとりランチで作りました。

  • レシピID:1190027088
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る