干し芋のアメリカンスコーン レシピ・作り方

干し芋のアメリカンスコーン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
干し芋入りのアメリカンスコーンです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • BP 小さじ3
  • 砂糖 30g
  • バター 50g
  • 牛乳 70g
  • 干し芋 80g

作り方

  1. 1 干し芋とバターをさいの目切りにする。
    ボールに薄力粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器でよくかき混ぜて空気を含ませる。
  2. 2 さらにバターを加えてバターをヘラで切るようにしながら粉になじませる。
  3. 3 干し芋を加え、混ぜ合わせせる。
    さらに牛乳を加え、均一な状態になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 手で平らな円型にまとめ、ラップに包み冷蔵庫で20分程度休ませる。
  5. 5 生地を8等分にカットしてオーブン皿にのせる。180度のオーブンで30分程度焼く。
  6. 6 クーラーの上で粗熱をとったら出来上がり。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1190027086
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る