干し芋のアメリカンスコーン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- BP 小さじ3
- 砂糖 30g
- バター 50g
- 牛乳 70g
- 干し芋 80g
作り方
-
1
干し芋とバターをさいの目切りにする。
ボールに薄力粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器でよくかき混ぜて空気を含ませる。 - 2 さらにバターを加えてバターをヘラで切るようにしながら粉になじませる。
-
3
干し芋を加え、混ぜ合わせせる。
さらに牛乳を加え、均一な状態になるまで混ぜ合わせる。 - 4 手で平らな円型にまとめ、ラップに包み冷蔵庫で20分程度休ませる。
- 5 生地を8等分にカットしてオーブン皿にのせる。180度のオーブンで30分程度焼く。
-
6
クーラーの上で粗熱をとったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)