手羽元とさつま芋のトマト煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
- 手羽元 12本
- さつま芋 400g
- 玉ねぎ 小1個
- トマト缶(ダイスタイプ) 1個
- ※ウスターソース 大さじ1
- ※ケチャップ 大さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※カレー粉 小さじ2分の1
- 塩 1つまみ
- こしょう 少々
作り方
-
1
鍋にトマト缶を入れ、水を200㏄程度加える。
玉ねぎをみじん切りにして鍋に加える。
さらに手羽元を加える。 - 2 さつま芋は2~3cm程度の輪切りにして鍋に加える。(太いさつま芋の場合は半月切りやイチョウ切りにしてくださいね)
- 3 ※の調味料を加えて全体的に混ぜたら、蓋をして中火にかける。
- 4 フツフツとしてきたら火を弱めて30分程度、サツマイモに火が通るまでコトコト煮込む。
- 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません