豆腐と鶏もも肉の柚子味噌炒め レシピ・作り方

豆腐と鶏もも肉の柚子味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
柚子の香りが爽やかな味噌炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、500wのレンジで1~2分程度加熱して水を切る。
  2. 2 柚子の皮をごく薄く剥き、細かい千切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鶏もも肉は2㎝角にカットして、ソテーパンに皮を下にして並べる。
    その上に玉ねぎ・冷凍むき枝豆をのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら蓋を取って炒める。
    豆腐を2㎝角にカットして加えたら、再び蓋をして弱火で3分程度蒸す。
  5. 5 ※の調味料と刻んだ柚子皮を混ぜ合わせ、全体的に回しかける。
    とろみが付くまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027075
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏もも肉ゆず
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る