豆腐と鶏もも肉の柚子味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、500wのレンジで1~2分程度加熱して水を切る。
-
2
柚子の皮をごく薄く剥き、細かい千切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
鶏もも肉は2㎝角にカットして、ソテーパンに皮を下にして並べる。
その上に玉ねぎ・冷凍むき枝豆をのせ、蓋をして中火にかける。 -
4
鶏肉に火が通ってきたら蓋を取って炒める。
豆腐を2㎝角にカットして加えたら、再び蓋をして弱火で3分程度蒸す。 -
5
※の調味料と刻んだ柚子皮を混ぜ合わせ、全体的に回しかける。
とろみが付くまで炒めたら出来上がり。
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