ヘルシーな豆腐しるこ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ゆであずき缶 400g
- 豆腐 1丁
- 三温糖 小さじ1〜2
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ500wのレンジで2分加熱して水を切る。
- 2 ゆであずき缶を鍋に入れ、水を400㏄程度加えて火にかける。
-
3
豆腐を8等分して鍋に入れる。
フツフツと沸いてきてから3分程度加熱して、豆腐を温める。 - 4 三温糖と塩で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2025/02/22 13:00ありがとうございます