ブリとがんもどきの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- がんもどき 4個
- おろし生姜 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にブリとがんもどきを入れる。
(がんもどきの油が気になるようだったらキッチンペーパーで包んで油抜きをしてください) - 2 水を100㏄程度とおろし生姜・みりん・醤油を加え、火にかける。
- 3 鍋の大きさにあわせてアルミホイルを折って落とし蓋にして、コトコト煮込む。
- 4 火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれの旨味がお互いを美味しくします。