ブリとがんもどきの煮付け レシピ・作り方

ブリとがんもどきの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ブリとがんもどきの煮付けです。
それぞれの旨味がお互いを美味しくします。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • がんもどき 4個
  • おろし生姜 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にブリとがんもどきを入れる。
    (がんもどきの油が気になるようだったらキッチンペーパーで包んで油抜きをしてください)
  2. 2 水を100㏄程度とおろし生姜・みりん・醤油を加え、火にかける。
  3. 3 鍋の大きさにあわせてアルミホイルを折って落とし蓋にして、コトコト煮込む。
  4. 4 火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190027050
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりがんもどき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る