玉ねぎと豚こま肉の生姜炒め レシピ・作り方

玉ねぎと豚こま肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
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玉ねぎと豚こま肉の節約レシピです。
大根の葉があったのでそれも入れています。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 300g
  • 豚こま肉 160g
  • 大根の葉 50g
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    大根の葉は1㎝幅にカットする。
    豚こま肉は大きかったら食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、その上の玉ねぎ・大根の葉をのせる。
    蓋をして中火にかける。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒める。
    豚肉に火が通ったら合わせ調味料を加える。
  5. 5 調味料が全体にまわるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026999
  • 公開日:2025/01/06
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カテゴリ
100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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