玉ねぎと豚こま肉の生姜炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎ 300g
- 豚こま肉 160g
- 大根の葉 50g
- ※おろし生姜 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2分の1
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
大根の葉は1㎝幅にカットする。
豚こま肉は大きかったら食べやすいサイズにカットする。 - 2 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、その上の玉ねぎ・大根の葉をのせる。
蓋をして中火にかける。 -
4
豚肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒める。
豚肉に火が通ったら合わせ調味料を加える。 - 5 調味料が全体にまわるまで炒めたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022025/02/03 15:07おいしかったです!
-
栄養士ももた2025/02/02 14:16美味しく頂きました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2025/01/06 12:36油も使わず蓋して調理、とっても簡単でした(*^^*)
美味しかったです!
大根の葉があったのでそれも入れています。