豆腐と鶏もも肉のとろみ煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、500wレンジで2分程度加熱して水を切る。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
鶏もも肉は2㎝幅程度の角切りにする。 - 3 ソテーパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れ、蓋をして中火にかける。
- 4 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 鶏もも肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
- 6 豆腐を食べやすいサイズの角切りにしてソテーパンに加える。
- 7 合わせた調味料を加えてとろみが付くまで煮込んだら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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