あさりと大豆の生姜煮 レシピ・作り方

あさりと大豆の生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生姜を効かせたあさりと大豆の煮物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
    人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋につきこんにゃく・人参・冷凍むきあさり・冷凍ゆで大豆を入れ、カサの半分程度の水を加える。
  3. 3 おろし生姜・みりん・めんつゆを加え火にかける。
    時々かき混ぜながらコトコト煮る。
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026994
  • 公開日:2025/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆あさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る