あさりと大豆の生姜煮 レシピ・作り方

材料(5~6人分)
- 冷凍むきあさり 80g
- 冷凍ゆで大豆 150g
- つきこんにゃく 1P
- 人参 80g
- おろし生姜 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
人参はイチョウ切りにする。 - 2 鍋につきこんにゃく・人参・冷凍むきあさり・冷凍ゆで大豆を入れ、カサの半分程度の水を加える。
-
3
おろし生姜・みりん・めんつゆを加え火にかける。
時々かき混ぜながらコトコト煮る。
具材に火が通ったら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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