鯖のトマト煮込み レシピ・作り方

鯖のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場
飯田商店の骨取り鯖を使ったレシピです。
鯖とトマトソースの煮込み料理は、鯖の旨味がトマトの酸味と甘みと一体になり、深い味わいに仕上がります。ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを鍋に入れ、スライスしたニンニクを入れて弱火にかける
  2. 2 ニンニクがきつね色になったら、5mm角に切った玉ねぎと唐辛子を入れ、玉ねぎが透き通るまで中火にして炒める
  3. 3 ②に白ワインビネガーを加え、さばの皮目を上にして入れ、トマトソースとローリエ、塩を加える
  4. 4 蓋をして弱火で15分ほど煮て、塩で味を調える
    仕上げに、イタリアンパセリを飾って完成

きっかけ

さばとトマトで活力アップ! 簡単なので、是非試してみてください。

  • レシピID:1190026951
  • 公開日:2025/05/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る