鯖のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを鍋に入れ、スライスしたニンニクを入れて弱火にかける
- 2 ニンニクがきつね色になったら、5mm角に切った玉ねぎと唐辛子を入れ、玉ねぎが透き通るまで中火にして炒める
- 3 ②に白ワインビネガーを加え、さばの皮目を上にして入れ、トマトソースとローリエ、塩を加える
-
4
蓋をして弱火で15分ほど煮て、塩で味を調える
仕上げに、イタリアンパセリを飾って完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません














鯖とトマトソースの煮込み料理は、鯖の旨味がトマトの酸味と甘みと一体になり、深い味わいに仕上がります。ぜひお試しください。