豚肉とミックスパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とミックスパプリカのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豚こま肉とたっぷり野菜を甘酢っぱいケチャップ味で炒めます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 冷凍ミックスパプリカ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 60g
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ2分の1
  • ※片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように並べる。
    その上に玉ねぎ・人参をのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
  5. 5 冷凍ミックスパプリカも加えて炒めたら、合わせ調味料を加える。
    とろみが付くまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026948
  • 公開日:2025/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2025/02/05 08:18
    豚肉とミックスパプリカのケチャップ炒め
    子供も大人も好きなお味♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る