豚肉とミックスパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。 -
2
ソテーパンに豚こま肉を広げるように並べる。
その上に玉ねぎ・人参をのせ、蓋をして中火にかける。 - 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
-
5
冷凍ミックスパプリカも加えて炒めたら、合わせ調味料を加える。
とろみが付くまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2025/02/05 08:18子供も大人も好きなお味♪おいしく頂きました!