おもてなし茹で卵抹茶きなこヨーグルトオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(日本食材) 1/2個
- パプリカ(日本食材) 5g
- 海苔(日本食材) 5×5cmぐらい
- ヨーグルト(ブルガリア産) 35g
- 砂糖 小さじ1
- 抹茶(日本食材) 小さじ1/4
- きなこ(日本食材) 小さじ1
- 食パン(日本食材) 1/2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 卵を好みの固さに茹でる。
- 2 パプリカを輪切りにする。海苔を食べやすい大きさにちぎる。
- 3 器にヨーグルトと砂糖と抹茶ときなこを入れて混ぜる。
- 4 食パンにオリーブオイルを塗る。パプリカと海苔と3と茹で卵を乗せて塩と胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/09 18:45おもてなしにカラフルノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡