紅茶のアメリカンスコーン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- BP 小さじ3
- ティーバッグの紅茶 2P
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 牛乳 80㏄
作り方
- 1 バターをさいの目切りにする。
- 2 ボールに薄力粉・BP・砂糖・ティーバッグから取り出した紅茶葉を入れて、泡立て器でよくかき混ぜて空気を含ませる。
- 3 さらにバターと牛乳を加えて均一になるまでヘラ混ぜ合わせる。
- 4 手で平らな円型にまとめラップで包み冷蔵庫で20分程度休ませる。
- 5 生地を8等分にカットしてオーブン皿にのせ、170度のオーブンで30分程度焼く。
-
6
クーラーの上で粗熱をとったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません